Rund um das Thema „Lebensmittel - Wertschätzen statt wegwerfen“ gaben Expertinnen und Experten Antworten auf Fragen nach den Ursachen der hohen Lebensmittelverluste und deren Auswirkungen. Hierzu gehören z. B. auch die Lebensmittlabfallmengen in der Schulverpflegung.
Konkrete Handlungsempfehlungen und Tipps zur Vermeidung sowie der Erhöhung der Wertschätzung unser Lebensmittel gehörten ebenfalls zum Programm.
Die Fachtagung bot Ansätze und Modelle aus der Praxis, viel Raum zur Beantwortung von Fragen sowie ein Diskussionsforum mit Expertinnen und Experten über das „Wie“, also über konkrete Maßnahmen zur Abfallvermeidung in der Schule.
Veranstalter:
Die Fachtagung ist eine Kooperationsveranstaltung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung - Sektion Niedersachsen, der Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e. V., der Akademie des Sports im LandesSportBund Niedersachsen e. V., der Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V. und dem Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Nähere Informationen gibt es auf der Homepage der Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin.
Fotos: Maja Schültingkemper